quarta-feira, 16 de maio de 2012

Doce de Morango


Aqui vai, para comer com pão e manteiga, como eu tanto gosto, com tostinhas ou até mesmo para os iogurtes e cheesecake.

Doce de Morango

1Kg de morangos
600 grms de açúcar mascavado
1/4 de maça golden
sumo de meio limão

De véspera, lavar os morangos e cortar o pé, laminar e deixar a macerar junto com o açúcar, na panela em que irão ao lume.

No dia seguinte levar ao lume junto com o quarto da maça, sem casca, devidamente ralada. Deixar estar ao lume até engrossar, no meu caso levou cerca de 2 horas e meia, sempre em lume brando e mexendo várias vezes. Quando ao colocar um pouco do doce num prato e ao passar com a colher de pau, abrir estrada, está no ponto. Juntar o sumo de limão e deixar fervilhar mais 1 ou 2 minutos.

Colocar em frascos devidamente lavados e escaldados com água a ferver. Virar os frascos de "cabeça" para baixo, para criar vácuo, e guardar no frio.

Juntei a maça, uma vez que o morango é uma fruta com pouca pectina, para ajudar a "engrossar" o doce.

Rendeu 3 frascos do tamanho daqueles que se vendem com doce.

1 comentário:

Ana disse...

Que aspecto tão bom! :)
passa no meu blog tenho um desafio pra ti :)
beijinhos