quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Bola de Carne



A receita é da minha amiga L. É muito fácil de fazer. O mais moroso é mesmo cortar as carnes frias, mas vale bem a pena.

Bola de Carne

6 ovos
1 chávena de azeite/óleo (usei 3/4 de azeite e1/4 de óleo)
3 colheres de chá de fermento em pó (tipo royal)
3 chávenas de chá de farinhas s/ fermento (tipo 65 )
sal q.b.
2 colheres de sopa de açúcar
600 grms de carnes frias (charcutaria)


Corte as carnes frias em cubos pequenos (usei fiambre, chourição, presunto, mortadela). Reserve.

Bata na batedeira os restantes ingredientes. Não convém abusar do sal, pois as carnes frias, já são por si "apetitosas".


Leve ao forno, a cerca de 200º, num tabuleiro forrado com papel vegetal, ou então numa forma de bolo inglês. Retire quando estiver cozida e Loirinha.

2 comentários:

Unknown disse...

Está com boa cara, já lhe dava um beijinho ...rsssrr

Abraços
Tita

Manuela L. disse...

Adoro!!! esta com optimo aspecto!
bjs