sexta-feira, 16 de maio de 2008

Tarte de Chocolate e Natas

Muito boa.... tirei daqui.

Tarte de Chocolate e Natas

Massa

250 grms de bolacha maria
150 grms de manteiga
1 Colher de sopa de açúcar

Recheio

2.5 dl de leite
30 grms de farinha
50 grms de açúcar
1 + 1/2 colher de chá de maisena
2 ovos
30 grms de manteiga
125 grms de chocolate em barra
2 Colheres de chá de rum e aguardente ( usei Whisky)

Cobertura

125 grms de natas
1 + 1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de leite
chocolate ralado

Pique a bolacha na picadora. Junte a margarina derretida e o açúcar. Misture bem. Forre uma tarteira com o preparado e leve ao frio.

Leve o leite a aquecer. Numa tigela misture o açúcar com as farinhas e os ovos batidos. Regue com o leite, e depois de ligado leve a lume brando, mexendo sempre até levantar fervura. Retire do calor e junte a margarina cortada aos bocadinhos, o chocolate partido e o run Bata até obter uma mistura fofa e homogénea e deixe arrefecer.

Espalhe o recheio dentro da forma e leve a prender ao frio.

Para a cobertura, bata as natas bem geladas com o açúcar e o leite até obter um creme espesso.

Cubra a tarte com as natas e polvilhe com o chocolate ralado.

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