segunda-feira, 10 de março de 2008

Bolo Inglês


Este é um bolo que comemos muito cá em casa uma vez que é muito bom e fácil de fazer e não exige muitos ingredientes..... normalmente quando pensamos em fazer um bolo e vamos ver os ingredientes ... falta sempre qualquer coisa.... este bolo tem a particularidade de quase sempre termos todos os ingredientes.

Bolo Inglês


250 grms de açucar
250 grms de farinha
250 grms de margarina
4 Ovos
1 Colher de chá de fermento
Frutos secos ou cristalizados a gosto (opcional)


Numa batedeira bata muito bem o açucar com as gemas, junte a manteiga amolecida. Peneire a farinha e o fermento e junte ao preparado anterior com a ajuda de uma colher de pau, sem bater na batedeira. Se optar por colocar os frutos aproveite e coloque os frutos dentro da peneira e passe por eles a farinha quando a peneirar para dentro do preparado, isso vai evitar que os frutos se juntem todos na parte inferior do bolo. Por fim envolver delicadamente as claras batidas em castelo, bem firme.

Leve ao forno a cerca de 180º graus até ficar cozido.

Sem comentários: