segunda-feira, 31 de março de 2008

Beringela Recheada

Deliciamos-nos com esta entrada. Até o membro mais pequena da família começa agora também a apreciar. No Inverno é uma verdadeira confort food. A receita é um acumular de outras receitas, e escolher de todas os ingredientes que mais apreciamos. Mas a essência está numa receita que tirei no site dos Petiscos.


Beringela Recheada


2 Pessoas

1 Beringela
1 courgete
1 fatia de presunto
3 fatias de queijo cabra
1 colher de chá de alho em pó
3 colheres de azeite
2 colheres de sopa de queijo para gratinar
1 colher de sopa de polpa de tomate (ou 1 tomate maduro cortado aos cubos)
flor de sal
pimenta

Comece por ligar o forno a 180º. Corte a beringela ao seu comprimente, retire o interior, com a ajuda de uma colher, sem escavar muito. Leve a "casca"ao forno enquanto prepara o recheio.

Leve o azeite ao lume com o alho em pó, cuidado que queima rapidamente. Junte o interior da beringela e a corgete cortada aos cubos, deixe cozinhar. Junte a polpa de tomate, ou o tomate , tempere com a flor de sal e a pimenta e deixe apurar mais um pouco. Depois de apagar o lume junte o queijo para gratinar e envolva.

Retire a beringela do forno e recheei com o preparado. Cubra com tiras de queijo cabra e de presunto, leve ao forno até o queijo derreter e o presunto ficar crocante.

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